1. Home
  2. Rezept
  3. Reis nach Südstaaten-Art

Reis nach Südstaaten-Art

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehack500 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Aubergine frisch1
grüne Paprika1
Selleriestangen2
Hühnerbrühe450 ml
Langkornreis150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
gehackter Thymian1 TL
gehackte Petersilie3 EL
Sonnenblumenöl etwas
Paprika edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten.

    2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika, Aubergine und Sellerie in Würfel schneiden. Alles zu dem Hackfleisch geben und mit den Gewürzen abschmecken. 5 Minuten dünsten.

    3.Dann mit der Brühe ablöschen und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Reis zufügen und alles zusammen 7 Minuten kochen lassen.

    4.Die Pfanne abdecken, vom Herd nehmen und das Gericht weiter 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen, bis der Reis gar ist. Dann den Reis mit einer Gabel auflockern, die Petersilie einrühren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Reis nach Südstaaten-Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich