Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Hefe | 1 Päckchen |
warmes Wasser | 100 ml |
Zucker | Prise |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Belag: | etwas |
Speck | 100 Gramm |
Zwiebeln | 1 kg |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Aus Mehl,Hefe, Wasser Zucker, Öl und Salz einen Hefeteig bereiten und ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Speck würfeln und mit den übrigen Zutaten vermengen.
2.Teig ausrollen und auf ein Blech geben,nochmals 30 Minuten gehen lassen. Masse auf den Teig geben,gut verteilen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Warm servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Thüringer Zwiebelkuchen“