1. Home
  2. Rezept
  3. Lammcurry mit Kardamom

Lammcurry mit Kardamom

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch1 kg
oder Rindfleisch etwas
Sahnejoghurt125 ml
grรผne Kardamomkapsel35 Stรผck
Erdnussรถl125 ml
Pfeffer schwarz, gemahlen2 TL
Gelbwurzpulver (Kurkuma)1 TL
Chilipulver1 TL
Koriander, gemahlen2 TL
Tomaten3 Stรผck
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fleisch wรผrfeln, Tomaten fein hacken und Joghurt in einer Schรผssel mit der Gabel aufschlagen.

    2.Kardamomkapseln mit wenig Wasser zu einer Paste pรผrieren.

    3.ร–l in einem Topf erhitzen. Kardamompaste und Pfeffer bei nieriger Temperatur darin in 2-3 Minuten trocken schwitzen.

    4.Fleisch, Gelbwurz, Chili und Koriander zugeben und unter Rรผhren 10 Minuten anbraten. Achtung - darf nicht anbrennen! Bei Bedarf einige Tropfen Wasser zugeben.

    5.Bei niedriger Temperatur Joghurt, Tomaten und Salz zugeben und unter Rรผhren 5 Minuten schmoren.

    6.Ca. 1 Liter Wasser zugeben und bei niedriger Temperatur zugedeckt garen.

    7.Je nach gewรผnschter Flรผssigkeit der SoรŸe eine Weile offen garen und mit Basmatireis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammcurry mit Kardamomโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich