Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 1 kg |
oder Rindfleisch | etwas |
Sahnejoghurt | 125 ml |
grüne Kardamomkapsel | 35 Stück |
Erdnussöl | 125 ml |
Pfeffer schwarz, gemahlen | 2 TL |
Gelbwurzpulver (Kurkuma) | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 2 TL |
Tomaten | 3 Stück |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Fleisch würfeln, Tomaten fein hacken und Joghurt in einer Schüssel mit der Gabel aufschlagen.
2.Kardamomkapseln mit wenig Wasser zu einer Paste pürieren.
3.Öl in einem Topf erhitzen. Kardamompaste und Pfeffer bei nieriger Temperatur darin in 2-3 Minuten trocken schwitzen.
4.Fleisch, Gelbwurz, Chili und Koriander zugeben und unter Rühren 10 Minuten anbraten. Achtung - darf nicht anbrennen! Bei Bedarf einige Tropfen Wasser zugeben.
5.Bei niedriger Temperatur Joghurt, Tomaten und Salz zugeben und unter Rühren 5 Minuten schmoren.
6.Ca. 1 Liter Wasser zugeben und bei niedriger Temperatur zugedeckt garen.
7.Je nach gewünschter Flüssigkeit der Soße eine Weile offen garen und mit Basmatireis servieren.
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vom
Kommentare zu „Lammcurry mit Kardamom“