Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch | 1 kg |
oder Rindfleisch | etwas |
Sahnejoghurt | 125 ml |
grรผne Kardamomkapsel | 35 Stรผck |
Erdnussรถl | 125 ml |
Pfeffer schwarz, gemahlen | 2 TL |
Gelbwurzpulver (Kurkuma) | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 2 TL |
Tomaten | 3 Stรผck |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate2 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Fleisch wรผrfeln, Tomaten fein hacken und Joghurt in einer Schรผssel mit der Gabel aufschlagen.
2.Kardamomkapseln mit wenig Wasser zu einer Paste pรผrieren.
3.รl in einem Topf erhitzen. Kardamompaste und Pfeffer bei nieriger Temperatur darin in 2-3 Minuten trocken schwitzen.
4.Fleisch, Gelbwurz, Chili und Koriander zugeben und unter Rรผhren 10 Minuten anbraten. Achtung - darf nicht anbrennen! Bei Bedarf einige Tropfen Wasser zugeben.
5.Bei niedriger Temperatur Joghurt, Tomaten und Salz zugeben und unter Rรผhren 5 Minuten schmoren.
6.Ca. 1 Liter Wasser zugeben und bei niedriger Temperatur zugedeckt garen.
7.Je nach gewรผnschter Flรผssigkeit der Soรe eine Weile offen garen und mit Basmatireis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu โLammcurry mit Kardamomโ