1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbrust in Traubensoße...

Rinderbrust in Traubensoße...

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein herb250 ml
Wasser250 ml
Lorbeerblatt Gewürz1
Thymian1 Teelöffel (gestrichen)
Liebstöckel etwas
Pfefferkörner, Salz1 Teelöffel
Rinderbrust700 g
kleine Schalotten150 g
Rahmbratensoße2 Päckchen
Pfeffer, Zimt etwas
Mandelblättchen30 g
Weintrauben, halbiert und entkernt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Rotwein, Wasser, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Thymian und Pfefferkörner zum Kochen bringen, das Fleisch hineingeben und etwa 5 Minuten kochen lassen, jetzt Salz dazugeben und etwa 70 Minuten garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit (also nach 50 Minuten) die Schalotten mitköcheln lassen. Das Fleisch warmstellen.

    2.Den Kochsud abseihen und mit Wasser auf 500 ml ergänzen, die Bratensoße hineinrühren, die Schalotten mit Mandelblättchen und Trauben hineinrühren, mit Pfeffer, Salz und Zimt abschmecken, noch einmal kurz erhitzen und das in Scheiben geschnittene Fleisch darin servieren.

    3.Dazu paßt wieder mal alles, was das Herz begehrt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbrust in Traubensoße...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich