1. Home
  2. Rezept
  3. Sardinen in Tomatensauce

Sardinen in Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sardinen250 g
eine kleine Dose Tomatenstücke etwas
Olivenöl1 EL
Weißwein75 ml
Paniermehl½ Tasse
Zwiebel ( Würfel)1
einige feingehackte Rosmarinnadeln etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sardinen säubern und entgräten, waschen und sorgfältig trocken tupfen. Die Zwiebelwürfeln in etwas Öl goldgelb dünsten, mit dem Weißwein angießen, einkochen lassen, die Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, leise 10 Min. köcheln lassen. Die Fische in eine gefettete Auflaufform legen, das Paniermehl mit den Rosmarinnadeln vermischen und darüber streuen, mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (180°) 10 Min. garen, anschließend ca. 5 Min unter dem Grill bräunen. Auf der Tomatensoße anrichten. Tipp: Die Sardinen kann man auch ausgenommen kaufen, erspart die lästige Aktion.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sardinen in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich