Zutaten für 4 Personen
Huhn | 2 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 7 Stk. |
Margarine | 500 g |
Tomaten | 3 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Mais Stärke | 2 EL |
Paprikapulver | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Oel | 3 EL |
Die Nockerln: | etwas |
Mehl | 750 g |
Milch | 125 Millilitter |
Eier | 2 Stk. |
Margarine | 20 g |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch säubern (evtl. von Sehnen befreien), waschen und abtrocknen. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten häuten. Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Fleisch mit der Margarine, den Gewürzen, den Tomaten und dem Tomatenmark anschließend zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
2.Vor dem Anrichten die Hühnerteile aus dem Topf nehmen und mit Hilfe des Maizena-Pulvers eine Soße herstellen. Hierfür den Fleischsud einfach mit dem Maizena-Pulver abbinden. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3.Für die Nockerln das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Eier und soviel Milch hinzugeben, dass ein zäher Teig entsteht. Diesen mit dem Mixer (Knethaken) oder dem Kochlöffel schlagen und danach 10 Minuten quellen lassen.
4.Vom nassen Schneidbrett kleine Stücke ins kochende Salzwasser schaben oder mit einem kleinen Löffel Teigstücke im Wasser versenken (klassische Methode). Oben schwimmende Nockerln mit einer Schaumkelle herausheben und in ein geeignetes Sieb füllen. Kurz mit warmem Wasser durchspülen und abtropfen lassen. In Butter oder Margarine schwenken oder anrösten. Mit dem Paprikahuhn auf Tellern anrichten, mit Soße umgießen und servieren.
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vom
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