Zutaten fรผr 4 Personen
Huhn | 2 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 7 Stk. |
Margarine | 500 g |
Tomaten | 3 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Mais Stรคrke | 2 EL |
Paprikapulver | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Oel | 3 EL |
Die Nockerln: | etwas |
Mehl | 750 g |
Milch | 125 Millilitter |
Eier | 2 Stk. |
Margarine | 20 g |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch sรคubern (evtl. von Sehnen befreien), waschen und abtrocknen. Die Zwiebeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Die Tomaten hรคuten. Das รl im Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Das Fleisch mit der Margarine, den Gewรผrzen, den Tomaten und dem Tomatenmark anschlieรend zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
2.Vor dem Anrichten die Hรผhnerteile aus dem Topf nehmen und mit Hilfe des Maizena-Pulvers eine Soรe herstellen. Hierfรผr den Fleischsud einfach mit dem Maizena-Pulver abbinden. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3.Fรผr die Nockerln das Mehl in eine Schรผssel sieben. Salz, Eier und soviel Milch hinzugeben, dass ein zรคher Teig entsteht. Diesen mit dem Mixer (Knethaken) oder dem Kochlรถffel schlagen und danach 10 Minuten quellen lassen.
4.Vom nassen Schneidbrett kleine Stรผcke ins kochende Salzwasser schaben oder mit einem kleinen Lรถffel Teigstรผcke im Wasser versenken (klassische Methode). Oben schwimmende Nockerln mit einer Schaumkelle herausheben und in ein geeignetes Sieb fรผllen. Kurz mit warmem Wasser durchspรผlen und abtropfen lassen. In Butter oder Margarine schwenken oder anrรถsten. Mit dem Paprikahuhn auf Tellern anrichten, mit Soรe umgieรen und servieren.
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vom
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