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Paprikahuhn mit Nockerln (Jeannine Schiller)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Huhn2 ½ kg
Zwiebeln frisch7 Stk.
Margarine500 g
Tomaten3 Stk.
Tomatenmark1 EL
Mais Stรคrke2 EL
Paprikapulver1 Pr
Salz1 Pr
Oel3 EL
Die Nockerln: etwas
Mehl750 g
Milch125 Millilitter
Eier2 Stk.
Margarine20 g
Salz1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch sรคubern (evtl. von Sehnen befreien), waschen und abtrocknen. Die Zwiebeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Die Tomaten hรคuten. Das ร–l im Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Das Fleisch mit der Margarine, den Gewรผrzen, den Tomaten und dem Tomatenmark anschlieรŸend zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

    2.Vor dem Anrichten die Hรผhnerteile aus dem Topf nehmen und mit Hilfe des Maizena-Pulvers eine SoรŸe herstellen. Hierfรผr den Fleischsud einfach mit dem Maizena-Pulver abbinden. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    3.Fรผr die Nockerln das Mehl in eine Schรผssel sieben. Salz, Eier und soviel Milch hinzugeben, dass ein zรคher Teig entsteht. Diesen mit dem Mixer (Knethaken) oder dem Kochlรถffel schlagen und danach 10 Minuten quellen lassen.

    4.Vom nassen Schneidbrett kleine Stรผcke ins kochende Salzwasser schaben oder mit einem kleinen Lรถffel Teigstรผcke im Wasser versenken (klassische Methode). Oben schwimmende Nockerln mit einer Schaumkelle herausheben und in ein geeignetes Sieb fรผllen. Kurz mit warmem Wasser durchspรผlen und abtropfen lassen. In Butter oder Margarine schwenken oder anrรถsten. Mit dem Paprikahuhn auf Tellern anrichten, mit SoรŸe umgieรŸen und servieren.

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