1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet "Sirmione" an Herzoginnenkartoffeln und Gemüse der Saison

Schweinefilet "Sirmione" an Herzoginnenkartoffeln und Gemüse der Saison

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet etwas
Schweinefilet600 Gramm
Olivenöl2 EL
Gemüsezwiebel1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Tomatenmark2 EL
Tomaten Konserve400 Gramm
Kräutermischung TK italienisch1 Bund
Milch1 Schuss
Mozzarella125 Gramm
Paprikapulver1 Prise
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln etwas
Kartoffeln500 Gramm
Eigelb3 Stück
Butter15 Gramm
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüse etwas
Blattspinat frisch100 Gramm
Butter10 Gramm
Knoblauchzehen1 Stück
Pinienkerne50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Spritzbeutel mit großer Sterntülle 8 Basilikumblättchen (oder Petersilie)

    2.Das Schweinefilet waschen, trocknen, bei Bedarf die sehnige Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten. Anschließend das Fleisch auf einen Teller legen und abdecken.

    3.Zwiebeln abziehen, Knoblauch pellen, beides fein hacken und im Brattfett leicht bräunen. Tomatenmark unterrühren und mit Tomaten ablöschen. 5 Minuten bei geringer Hitze reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    4.Wenn die Soße zu dick ist, mit etwas Milch verflüssigen. Die Kräuter unter die Soße ziehen, alles in eine Auflaufform füllen und die Filets darauf verteilen.

    5.Den Mozzarella in Würfel schneiden, auf das Fleisch verteilen und im Ofen bei 170 °C überbacken, bis der Käse leicht bräunlich ist. Mit den Basilikumblättern garnieren und mit den Beilagen servieren.

    6.Die Kartoffeln schälen, einschneiden und in Salzwasser garen. Abschütten und kurz ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, 1 Eigelb, Muskatnuss, Salz und nach Bedarf etwas Wasser einrühren und mit dem Spritzbeutel Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

    7.Mit Eigelb bestreichen. Kurz vor dem Servieren bei 200 °C etwa 10 Minuten backen. Blattspinat verlesen und kurz vor dem Servieren in Butter, Knoblauch und gerösteten Pinienkernen schwenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet "Sirmione" an Herzoginnenkartoffeln und Gemüse der Saison“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich