Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | etwas |
Schweinefilet | 600 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten Konserve | 400 Gramm |
Kräutermischung TK italienisch | 1 Bund |
Milch | 1 Schuss |
Mozzarella | 125 Gramm |
Paprikapulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln | etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Butter | 15 Gramm |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüse | etwas |
Blattspinat frisch | 100 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Besondere Materialien und Deko: Spritzbeutel mit großer Sterntülle 8 Basilikumblättchen (oder Petersilie)
2.Das Schweinefilet waschen, trocknen, bei Bedarf die sehnige Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten. Anschließend das Fleisch auf einen Teller legen und abdecken.
3.Zwiebeln abziehen, Knoblauch pellen, beides fein hacken und im Brattfett leicht bräunen. Tomatenmark unterrühren und mit Tomaten ablöschen. 5 Minuten bei geringer Hitze reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4.Wenn die Soße zu dick ist, mit etwas Milch verflüssigen. Die Kräuter unter die Soße ziehen, alles in eine Auflaufform füllen und die Filets darauf verteilen.
5.Den Mozzarella in Würfel schneiden, auf das Fleisch verteilen und im Ofen bei 170 °C überbacken, bis der Käse leicht bräunlich ist. Mit den Basilikumblättern garnieren und mit den Beilagen servieren.
6.Die Kartoffeln schälen, einschneiden und in Salzwasser garen. Abschütten und kurz ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, 1 Eigelb, Muskatnuss, Salz und nach Bedarf etwas Wasser einrühren und mit dem Spritzbeutel Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
7.Mit Eigelb bestreichen. Kurz vor dem Servieren bei 200 °C etwa 10 Minuten backen. Blattspinat verlesen und kurz vor dem Servieren in Butter, Knoblauch und gerösteten Pinienkernen schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Schweinefilet "Sirmione" an Herzoginnenkartoffeln und Gemüse der Saison“