Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
eingeweichte und ausgedrückte Brötchen | 3 Stück |
Eier | 3 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Kapern | 3 Teelöffel |
Thymian frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
Paprikaschoten, 1 rote.. 1 grüne... 1 gelbe | 3 Stück |
Feta Käse | 200 Gramm |
Senf, mittelscharf | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer , Paprika nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hackfleisch, Semmel und Eier in einer Schüssel verkneten. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kapern fein hacken.
2.Thymian waschen, trockentupfen und hacken. Alles zum Hackfleisch geben. Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.Paprika putzen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Feta würfeln und mit Knoblauch, Zucchini und Paprika mischen. 2/3 des Gemüses unter das Hackfleisch geben, gut verkneten und kräftig würzen.
4.Diese Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Restliches Gemüse darüber streuen und Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 45min backen. Dazu schmeckt ein leckerer Salat und Rosmarinkartoffeln sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Blech-Hackfleischkuchen“