Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pellkartoffeln | etwas |
Tomaten | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Käse geraspelt | etwas |
Salz, wenig | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Zwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffel in Scheiben schneiden, ebenso die Tomaten.
2.Die Zwiebel in Ringe schneiden in Öl hellgelb braten
3.Eine Auflaufform buttern und abwechselnd eine Lage Kartoffeln, eine Lage Tomaten füllen. Jede Schicht mit Käse, etwas Majoran und Pfeffer würzen. Die erste und die letzte Lage sollte aus Kartoffeln bestehen.
4.Die saure Sahne darüber gießen und zum Schluß großzügig mit Käse bestreuen.
5.Butterflöcken und die Zwiebelringe draüber verteilen und in den Backofen geben, bis der Käse schön goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Schneller Kartoffelauflauf“