Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
BP | 2 TL |
Belag: | etwas |
Milch | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | ½ Päck. |
Crème fraîche | 100 g |
Aprikosen | ½ Dose |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Guß: | etwas |
Aprikosensaft | 250 ml |
Tortenguß,klar | 1 Päck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett10,6 g
Zubereitung
1.Butter cremig rühren,Zucker und Eier einzeln unterrühren.Mehl mit BP gemischt unter die Masse rühren.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und zunächst bei 175°C 15min.backen.In der Zwischenzeit aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen,etwas abkühlen lassen.Dann Creme fraiche unterrühren.Die Masse wie Flecken auf dem Teig (Eiweiß!)
2.verteilen,dann 10min bei gleicher Temperatur nachbacken.Nach dem Abkühlen die abgetropften Aprikosenhälften (Eigelb!) auf die Flecken legen.Mit Pistazien bestreuen.Aus dem Saft einen Guß bereiten und über den Kuchen geben.
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vom
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