1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfel-Weißweinkuchen

Kuchen: Apfel-Weißweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Zucker125 g
Ei1
Butter150 g
Belag: etwas
Äpfel,geschält und in Scheiben geschnitten1 kg
Zucker250 g
Weißwein750 ml
Vanillepuddingpulver2 Päck.
Süße Sahne2 Becher
etwas Zucker etwas
Eierlikör nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und eine Springform damit auslegen.Weißwein zum Kochen bringen,das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen.Zucker zugeben.Äpfel mit der Puddingmasse vermengen und auf den Teig geben. 75min. bei 170°C backen.In der Form erkalten lassen.Sahne mit etwas Zucker steif schlagen.

    2.Auf den kalten Kuchen geben und nach Belieben mit Eierlikör verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Weißweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich