Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Belag: | etwas |
Äpfel,geschält und in Scheiben geschnitten | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Weißwein | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päck. |
Süße Sahne | 2 Becher |
etwas Zucker | etwas |
Eierlikör nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und eine Springform damit auslegen.Weißwein zum Kochen bringen,das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen.Zucker zugeben.Äpfel mit der Puddingmasse vermengen und auf den Teig geben. 75min. bei 170°C backen.In der Form erkalten lassen.Sahne mit etwas Zucker steif schlagen.
2.Auf den kalten Kuchen geben und nach Belieben mit Eierlikör verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Weißweinkuchen“