Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Cornflakes | 150 g |
Butter | 40 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Philadelphia Frischkäse | 500 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Sahne | 125 ml |
Eier getrennt | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Frischkäse in einer Schüssel mit Zucker, Zitronensaft und -schale, Sahne und Eigelb cremig rühren. Feinzerkrümelte Corkflakes (das geht gut in einem Gefrierbeutel mit der Nudelrolle) mit Butter und Zucker verrühren. Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. 3/4 von der Cornflakesmasse
2.darin verstreichen. 5 Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Diese Creme auf den Cornflakes verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad eine Stunde backen. Jetzt die restlichen Cornflakes auf die Torte steichen und weitere 15 Minuten backen.
3.Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Philadelphia-Torte gebacken“