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Pastel de Nata e um Galão

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasteis de nata
Blätterteig500 g
Vanilleschote1 Stück
Milch500 ml
Butter20 g
Zucker275 g
Mehl2 EL
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Eigelb5 Stück
Zimt1 Prise
Mousse de chocolate com vinho do Porto
Zartbitterschokolade250 g
Butter50 g
Portwein40 ml
Eier6 Stück
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Pistazien gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Pasteis de nata

    1.Für das Pasteis de nata eine Muffinbackform gut einfetten. Aus dem Blätterteig zwölf Kreise mit einem Durchmesser von 10-12 cm ausstechen, diese in die Mulden der Backform geben, am Rand leicht andrücken und kaltstellen.

  • 2.Die Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Milch mit ausgekratzter Vanilleschote und Butter zum Kochen bringen. Zucker, Salz und Mehl hinzufügen und gut verrühren. Vanillemark mit 1 Ei und 5 Eigelb verquirlen. 2–3 EL der heißen Crème unterrühren, dann unter die übrige Crème rühren.

  • 3.Die Mulden der Muffinbackform zur Hälfte mit der Crème füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10-12 Minuten backen. Mit Zimt bestreuen und noch leicht warm servieren.

  • Mousse de chocolate com vinho do Porto

    4.Für die Mousse de chocolate com vinho do Porto die Schokolade mit Butter im Wasserbad erhitzen, gut verrühren und Portwein hinzugeben.

  • 5.Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die Schokolade unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Masse heben. Mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.

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