Zutaten für 16 Personen
Müsli | 100 Gramm |
Cornflakes | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ahornsirup | 3 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 175 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Müsli (und zwar ein Crunch oder Knusper Müsli ohne Rosinen) und die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und mit einem Nudelholz grob zerbröseln.
2.Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Den Boden mit Ahornsirup beträufeln.
3.Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Handrührgerät vermengen.
4.Tortenguss, 75 Gramm Zucker und 150 Wasser aufkochen, zügig unter die Frischkäse-Creme rühren. Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
5.Restlichen Zucker in einen Topf geben und erwärmen bis der Zucker karamellisiert. Topf vom Herd nehmen; Karamellmasse abkühlen lassen bis sie Fäden zieht. Die Torte damit verzieren und sofort servieren.
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vom
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