Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 150 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zitrone | 1 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Dessert-Creme-Pulver mit Zitronengeschmack | 1 Päckchen |
Prosecco | 200 ml |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
2.Zitrone auspressen. Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft verschlagen. Dessert-Creme-Pulver mit dem Prossecco schaumig schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
3.Tortengusspulver mit Zucker und 150 ml Wasser aufkochen, zügig unter die Frischkäsecreme rühren. Creme dann in der Springform glatt streichen. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Statt Löffelbiskuits kann man auch Butterkekse benutzen. Schmeckt genau so lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Prosecco-Zitronen-Torte“