Zutaten fรผr 4 Personen
Fett fรผr die Form | etwas |
Zwieback | 175 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 300 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 400 g |
Doppelrahm Frischkรคse, muss nicht unbedingt Philadelphia sein | 400 g |
Orangensaft | 2 EL |
Mehl | 25 g |
abgeriebene Schale von je einer Orange und Limette | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform fetten und den Ofen auf 125 ยฐC vorheizen.
2.Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschlieรen und dann im Beutel zerkleinern.
3.Die Butter schmelzen, 125 g Zucker einrรผhren und 5 EL kaltes Wasser zufรผgen. Danach mit den Zwiebackbrรถseln verrรผhren.
4.Die Zwiebackbrรถsel auf dem Boden und 3-4 cm hoch an den Formrand drรผcken und ca. 20 Minuten kรผhlen.
5.Mandarinen abtropfen lassen. Die Eier, 175 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Quark, Frischkรคse, Orangensaft, Mehl, Orangen- und Limettenschale verrรผhren. Kรคsemasse unter die Eimasse rรผhren.
6.Mandarinen, bis auf ein paar zum Dekorieren, auf den Zwiebackboden legen. Frischkรคsemasse darauf streichen.
7.Im orgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Torte in der Form auskรผhlen lassen und dann anschlieรen mit Puderzucker und Mandarinen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****y
vom
Kommentare zu โGebackene Philadelphia-Torteโ