1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Philadelphia-Torte

Gebackene Philadelphia-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett für die Form etwas
Zwieback175 g
Butter75 g
Zucker300 g
Mandarinen2 Dosen
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Magerquark400 g
Doppelrahm Frischkäse, muss nicht unbedingt Philadelphia sein400 g
Orangensaft2 EL
Mehl25 g
abgeriebene Schale von je einer Orange und Limette etwas
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform fetten und den Ofen auf 125 °C vorheizen.

    2.Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und dann im Beutel zerkleinern.

    3.Die Butter schmelzen, 125 g Zucker einrühren und 5 EL kaltes Wasser zufügen. Danach mit den Zwiebackbröseln verrühren.

    4.Die Zwiebackbrösel auf dem Boden und 3-4 cm hoch an den Formrand drücken und ca. 20 Minuten kühlen.

    5.Mandarinen abtropfen lassen. Die Eier, 175 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Quark, Frischkäse, Orangensaft, Mehl, Orangen- und Limettenschale verrühren. Käsemasse unter die Eimasse rühren.

    6.Mandarinen, bis auf ein paar zum Dekorieren, auf den Zwiebackboden legen. Frischkäsemasse darauf streichen.

    7.Im orgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen lassen und dann anschließen mit Puderzucker und Mandarinen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****y
    vom
    Profilbild von K****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Philadelphia-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich