Zutaten für 4 Personen
Fett für die Form | etwas |
Zwieback | 175 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 300 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 400 g |
Doppelrahm Frischkäse, muss nicht unbedingt Philadelphia sein | 400 g |
Orangensaft | 2 EL |
Mehl | 25 g |
abgeriebene Schale von je einer Orange und Limette | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform fetten und den Ofen auf 125 °C vorheizen.
2.Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und dann im Beutel zerkleinern.
3.Die Butter schmelzen, 125 g Zucker einrühren und 5 EL kaltes Wasser zufügen. Danach mit den Zwiebackbröseln verrühren.
4.Die Zwiebackbrösel auf dem Boden und 3-4 cm hoch an den Formrand drücken und ca. 20 Minuten kühlen.
5.Mandarinen abtropfen lassen. Die Eier, 175 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Quark, Frischkäse, Orangensaft, Mehl, Orangen- und Limettenschale verrühren. Käsemasse unter die Eimasse rühren.
6.Mandarinen, bis auf ein paar zum Dekorieren, auf den Zwiebackboden legen. Frischkäsemasse darauf streichen.
7.Im orgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen lassen und dann anschließen mit Puderzucker und Mandarinen verzieren.
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vom
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