1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Philadelphia-Torte

Gebackene Philadelphia-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fett fรผr die Form etwas
Zwieback175 g
Butter75 g
Zucker300 g
Mandarinen2 Dosen
Eier5
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Magerquark400 g
Doppelrahm Frischkรคse, muss nicht unbedingt Philadelphia sein400 g
Orangensaft2 EL
Mehl25 g
abgeriebene Schale von je einer Orange und Limette etwas
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform fetten und den Ofen auf 125 ยฐC vorheizen.

    2.Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschlieรŸen und dann im Beutel zerkleinern.

    3.Die Butter schmelzen, 125 g Zucker einrรผhren und 5 EL kaltes Wasser zufรผgen. Danach mit den Zwiebackbrรถseln verrรผhren.

    4.Die Zwiebackbrรถsel auf dem Boden und 3-4 cm hoch an den Formrand drรผcken und ca. 20 Minuten kรผhlen.

    5.Mandarinen abtropfen lassen. Die Eier, 175 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Quark, Frischkรคse, Orangensaft, Mehl, Orangen- und Limettenschale verrรผhren. Kรคsemasse unter die Eimasse rรผhren.

    6.Mandarinen, bis auf ein paar zum Dekorieren, auf den Zwiebackboden legen. Frischkรคsemasse darauf streichen.

    7.Im orgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Torte in der Form auskรผhlen lassen und dann anschlieรŸen mit Puderzucker und Mandarinen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****y
    vom
    Profilbild von K****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Philadelphia-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich