Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kokosraspel | 50 g |
Butter geschmolzen | 75 g |
Dose Mandarinen | 1 kl. |
Magerquark | 750 g |
Eier | 3 mittelgross |
Grieß | 75 g |
Speisestärke | 30 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 ½ geh.TL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
7 Std 30 Min
1.kleine Springform(18er) fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Quark,Eier,Grieß,Stärke,Zucker,Vanillinzucker,1Prise Salz,Backpulver, Zitronenschale verrühren. Geschmolzene Butter dazugeben. 3/4 der abgetropften Mandarinen unterheben.
2.Die Käsemasse in die Springform füllen und die restlichen Mandarinen obendrauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad(E-Herd) 1-1 1/4 Stunde backen.Den fertigen Kuchen nach dem backen noch ca.1 Std.im geöffneten Backofen stehen lassen und mindestens 7 Stunden in der Form auskühlen lassen!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gacs71
vom
Kommentare zu „kleiner Käsekuchen ohne Boden“