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Butterkekskuchen mit Walnüssen und Zitronensirup

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butterkekse125 gr.
ganze Walnüsse120 gr.
Mehl2 Eßl.
Backpulver1 Tl.
abgeriebene Zitronenschale2 Tl.
Eier3
Zucker125 gr.
SIRUP etwas
Zucker125 gr.
Wasser80 ml.
Zitronensaft80 ml.
Rum oder Brandy2 Eßl.
Zitronenschale in Zesten geschnitten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Backrohrr auf 180 Grad vorheizen. Die Walnüsse und die Kekse in der Küchenmaschine fein zerkrümeln und anschliessend in einer Schüssel mit dem Mehl, backpulver und Zitronenschale vermischen.

    2.Dann die Eier und den Zucker mit dem Mixer sehr schaumig und hell schlagen und nach und nach die Nuss-Keksmischung drunterheben. In eine vorbereitete Kastenform fülllen und zirka eine halbe Stunde backen. In der Form lassen und noch heiss mit dem Zitronensirup übergiessen.

    3.ZITRONENSIRUP :Das Wasser mit allen übrigen Zutaten in einem Topf vermischen und leicht köcheln lassen , bis sich der Zucker gelöst hat, unter Rühren noch 10 Minuten weiterkochen lassen.Vor dem Übergiessen in den Kuchen mit einem Schaschlikspiess Löcher stechen und den Sirup nach und nach drübergiessen.

    4.Abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen, in Stücke schneiden, mit Schlagsahne und kandierten Zitronenschalen garnieren.

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