Zutaten für 10 Personen
Butterkekse | 125 gr. |
ganze Walnüsse | 120 gr. |
Mehl | 2 Eßl. |
Backpulver | 1 Tl. |
abgeriebene Zitronenschale | 2 Tl. |
Eier | 3 |
Zucker | 125 gr. |
SIRUP | etwas |
Zucker | 125 gr. |
Wasser | 80 ml. |
Zitronensaft | 80 ml. |
Rum oder Brandy | 2 Eßl. |
Zitronenschale in Zesten geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Backrohrr auf 180 Grad vorheizen. Die Walnüsse und die Kekse in der Küchenmaschine fein zerkrümeln und anschliessend in einer Schüssel mit dem Mehl, backpulver und Zitronenschale vermischen.
2.Dann die Eier und den Zucker mit dem Mixer sehr schaumig und hell schlagen und nach und nach die Nuss-Keksmischung drunterheben. In eine vorbereitete Kastenform fülllen und zirka eine halbe Stunde backen. In der Form lassen und noch heiss mit dem Zitronensirup übergiessen.
3.ZITRONENSIRUP :Das Wasser mit allen übrigen Zutaten in einem Topf vermischen und leicht köcheln lassen , bis sich der Zucker gelöst hat, unter Rühren noch 10 Minuten weiterkochen lassen.Vor dem Übergiessen in den Kuchen mit einem Schaschlikspiess Löcher stechen und den Sirup nach und nach drübergiessen.
4.Abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen, in Stücke schneiden, mit Schlagsahne und kandierten Zitronenschalen garnieren.
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vom
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