Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln a' 250 g | 8 große |
Tomaten | 3 |
Zwiebeln | 4 |
Rindersteaks | 8 kleine |
Salz,Pfeffer | etwas |
Steaksauce | 4 Eßl |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Gouda | 8 Scheiben |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen +dann in wenig Wasser weichkochen.Abgießen+ wer mag befreit sie von der Schale.Etwas abkühlen lassen.
2.Tomaten + Zwiebeln in Scheiben schneiden ( Zwiebel vorher ausziehen).
3.Steaks mit Salz+ Pfeffer würzen.Dann in Öl rundherum anbraten,dann aus der Pfanne nehmen.Zwiebelringe in der gleichen Pfanne 2 Min. rösten.
4.Kartoffeln waagerecht halbieren.An der unteren Seite gegradigen,damit die Kartoffeln stehen bleiben.Kartoffelhälften ( untere ) mit Steaksauce bestreichen,dann Steak,Tomate,Zwiebel+ Käse belegen.Dann die obere Hälfte daraufsetzen+ diese mit dem Speck belegen.Mit Holzspieße feststecken.
5.Bei 225 C ca. 10 Min. überbacken. Das ganze geht auch auf dem Grill,dann Kartoffeln mit Alufolie umwickeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Doffelburger“