Zutaten fรผr 2 Personen
Kasssler-Steaks | |
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kleine Kasslersteaks (Schweinerรผcken) | 4 |
dรผnne Scheiben Schwarzwรคlder Schinken (ohne Fettrand) | 8 |
Streifen mittelalter Gouda | 8 |
Kartoffelpรผree | 6 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Schnittlauch (in Rรถllchen) | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl fรผr die Grillpfanne | 2 TL |
einige Butterflocken | etwas |
Erbsen | |
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junge Erbsen (TK) | 200 g |
Butter | ½ EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
GRATINIERTE KASSLER-STEAKS
1.Vorab ein einfaches Kartoffelpรผree (gestampfte Kartoffeln mit Milch, Butter, Salz, Muskat), zubereiten, Schnittlauch und Petersilie unterrรผhren und warm halten.
2.Die Grillfunktion des Herdes auf 200 ยฐC stellen.
3.Eine Grillpfanne mit รl auspinseln und stark erhitzen. Die kleinen Kassler-Steaks darauf legen und auf jeder Seite eine halbe Minute grillen. Von der Herdplatte ziehen, pfeffern, Butterflรถckchen darauf legen und zweimal kurz wenden.
4.Die Kassler-Steaks z. B. auf eine Springform-Platte legen, je Steak zwei Scheiben Schinken auflegen, darauf je 1 1/2 Esslรถffel Paroffelpรผree geben, Streifen von Gouda auf das Pรผree geben und die Steaks auf einer oberen Schiene des Backofens gratinieren, bis der Kรคse gut zerlaufen ist. (Er kann auch gern leicht gebrรคunt sein).
5.Passend dazu ist eine Zwiebelsauce. (Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/577627/Zwiebelsauce.html ) Diese an die gratinierten Steaks angieรen.
ERBSEN
6.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die TK-Erbsen zugeben und eine Minute blanchieren. Erbsen in ein Sieb angieรen in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
7.In einem Topf die Butter auslassen, abgetropfte Erbsen zugeben, Petersilie unterrรผhren und mit Salz sowie etwas Muskat wรผrzen.
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vom
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