Zutaten für 2 Personen
Schweinerückensteaks iberico a 220 gr | 2 Stk. |
Bauernkäse kräftig | 2 Scheiben |
Schinken luftgetrocknet, iberico bellota | 50 gr. |
Mojo ( steht im KB ) | 2 Esslöffel |
Bacon-Scheiben | 4 Stk. |
Zwiebelwürfelchen | 30 gr. |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 Stk. |
Weißwein | 75 ml |
Kalbsfond | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kartoffel geschält frisch, grob gewürfelt | 400 gr. |
Knoblauchzehe ungeschält und angestoßen | 2 Stk. |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Thymian, getr. | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 10 Min
Kartoffeln
1.Kartoffelwürfel mit Thymian, Paprika, Salz, Pfeffer, Knoblauch und 40 ml Olivenöl in einer feuerfesten Form gut mischen. Bei 200 Grad im Ofen in ca.45 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden.
Fleisch
2.Steaks, wie ein Buch, längs einschneiden und aufklappen. Würzen und mit der Mojo und jeweils einer passenden Käsescheibe füllen. Zusammen klappen und auch von außen würzen. Jedes Steak jeweils mit zwei Baconscheiben einwickeln und in Form bringen.
3.Steaks in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen. In der gleichen Pfanne gewürfelten Schinken, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen anrösten. Mit Wein ablöschen. Alkohol verdampfen lassen. Mit Fond auffüllen und ca. 3 Minuten reduzieren. Abschmecken. Steaks in Sauce unter Wenden garziehen lassen.
4.Steaks mit den Kartoffeln, Gemüse nach Wunsch und Sauce anrichten.
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vom
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