Zutaten für 6 Personen
Couscous | 400 Gramm |
Geflügelfond | 400 ml |
Himbeeressig | 10 Esslöffel |
Olivenöl | 10 Esslöffel |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
eingelegte Paprika | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Zuckererbsen waschen, in reichlich kochenden Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Den Paprika in dünne Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
2.2 Essl. Öl in einen Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Zimt sowie Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und langsam andünsten. Couscous und Rosinen zugeben, einmal umrühren und mit Geflügelfond ablöschen. Den Topf mit einem Deckel verschließen, Herd ausschalten, den Topf auf der heißen Herdplatte stehen lassen. Das Couscous ca. 10 Min. quellen lassen.
3.Den Essig mit dem restlichen Öl in eine Schüssel geben, glatt rühren. Couscous, Paprikastreifen, Petersilie und Zuckererbsen zugeben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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