Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Olivenöl | 50 ml |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
grobes Meersalz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Thymian | 1 Bund |
entsteinte schwarze Oliven | 100 g |
Grillkäse a` 250g | 2 Packungen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und evtl halbieren wenn sie sehr groß sind.40ml Olivenöl mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer vermischen. Kartoffeln mit dem Zitronenöl vermengen und alles auf ein Backblech geben. ca 25 Minuten backen, dann rausnehmen, wenden und nochmals 25 Minuten backen.
2.Thymian waschen und gut abtrocknen, grob hacken. Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Thymian mischen. Alles unter die Kartoffeln heben und 15 Minuten im Ofen lassen. Den Grillkäse mit dem restlichen Öl bestreichen und in der Pfanne garen, idealerweise wär's natürlich wenn man ihn auf den Grill legen könnte. Alles zusammen anrichten und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Zitronenkartoffeln mit Grillkäse“