1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkartoffeln mit Grillkäse

Zitronenkartoffeln mit Grillkäse

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Olivenöl50 ml
Saft von 2 Zitronen etwas
grobes Meersalz2 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Thymian1 Bund
entsteinte schwarze Oliven100 g
Grillkäse a` 250g2 Packungen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und evtl halbieren wenn sie sehr groß sind.40ml Olivenöl mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer vermischen. Kartoffeln mit dem Zitronenöl vermengen und alles auf ein Backblech geben. ca 25 Minuten backen, dann rausnehmen, wenden und nochmals 25 Minuten backen.

    2.Thymian waschen und gut abtrocknen, grob hacken. Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Thymian mischen. Alles unter die Kartoffeln heben und 15 Minuten im Ofen lassen. Den Grillkäse mit dem restlichen Öl bestreichen und in der Pfanne garen, idealerweise wär's natürlich wenn man ihn auf den Grill legen könnte. Alles zusammen anrichten und schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkartoffeln mit Grillkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich