Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Quark | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Eier | 4 Stück |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Das Mehl sieben.Butter mit 100 gramm Zucker und Eigelb zusammenarbeiten,mit dem Mehl vermengen.Kühl stellen.Eine Springform mit dem Teig auslegen.Bei 190 Grad 10 Min vorbacken.Den Quark mit 100 gr. Zucker,Vanille-Puddingpulver,Zitronenschale und den Eiern verrühren.Sahne steif schlagen und unterheben. Auf dem mürbteigboden glattstreichen.Bei 190 Grad ca. 1 Stunde fertigbacken.Erdbeeren waschen,halbieren und damit die ausgekühlte Torte belegen.Den Tortenguss zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****s
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Torte“