Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 70 gr |
Kakao | 40 gr |
Backpulver | 1 TL |
weiche Margarine | 100 gr |
Zucker | 80 gr |
Eier Grösse M | 2 |
Soja-Drink Schoko | 100 ml |
Erdbeeren | 350 gr |
weiße Kuvertüre | 60 gr |
extra starker Kaffee | 100 ml |
Orangensaft | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl , Kakao und Backpulver mischen. Mit Margarine , Zucker , Eiern und Sojadrink in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer auf höchster Stufe 2 Min verrühren.Masse in 6 gefettete , bemehlte Muffinförmchen geben. Im 160 Grad heissen Ofen 25 Min backen.
2.Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Kuvertüre hobeln. Kaffee und O`saft verrühren.
3.Muffins 5 Min ruhen lassen , dann vorsichtig aus den Förmchen lösen. Muffins nacheinander in die Kaffee-O`saft-Mischung tauchen und auf einen Teller setzen. Erdbeeren drumrum verteilen und mit Kuvertüre bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Luftige Schoko-Kaffee-Muffins“