Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker ,1 Prise Salz | 1 EL |
Butter | 60 gr. |
Milch | 125 ml |
Zwetschgen | 800 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Zucker | 1 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Zimt und Zucker zum bestreuen | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.1. Aus Mehl,Hefe,Salz,Butter und Milch eine Hefeteig bereiten und etwa 60 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen ,bis er etwa doppelt so groß ist. 2.Die Zwetschgen waschen,trocknen und entsteinen.Teig in vier Portionen teilen,nochmals 10 Min. gehen lassen. 3.Den Backofen auf 220 Grad (umluft 200)vorheitzen.Die Teigportionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier Fladen ausrollen.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigfladen darauf verteilen. 4.Creme fraiche mit Zucker und Eigelb verrühren und auf die fladen streichen.Die Zwetschgen darüberlegen.Flammkuchen im Ofen etwa 20 Min. backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. 3.
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vom
Kommentare zu „Süßer Flammkuchen“