1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Flammkuchen

Süßer Flammkuchen

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker ,1 Prise Salz1 EL
Butter60 gr.
Milch125 ml
Zwetschgen800 gr.
Crème fraîche150 gr.
Zucker1 EL
Eigelb1 Stk.
Zimt und Zucker zum bestreuen etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Aus Mehl,Hefe,Salz,Butter und Milch eine Hefeteig bereiten und etwa 60 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen ,bis er etwa doppelt so groß ist. 2.Die Zwetschgen waschen,trocknen und entsteinen.Teig in vier Portionen teilen,nochmals 10 Min. gehen lassen. 3.Den Backofen auf 220 Grad (umluft 200)vorheitzen.Die Teigportionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier Fladen ausrollen.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigfladen darauf verteilen. 4.Creme fraiche mit Zucker und Eigelb verrühren und auf die fladen streichen.Die Zwetschgen darüberlegen.Flammkuchen im Ofen etwa 20 Min. backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. 3.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fiffi
    vom
    Profilbild von fiffi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Flammkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich