1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Griess-Kokos-Kuchen

Quark-Griess-Kokos-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Butter85 g
Zucker85 g
Salz1 Prise
Milch1 EL
Mehl120 g
Backpulver1 ½ TL
Ei1 Stück
Zwischenschicht: etwas
Kokosflocken5 EL
Schokoladenblättchen3 EL
Zucker braun Rohzucker2 EL
Für den Guss: etwas
Sahne1 Becher
Zucker3 EL
Quark500 g
Grießpudding1 Päckchen
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Mürbeteig (zuerst die Feuchten, dann die Trockenen) mischen und gut verkneten, in Folie packen und in den Kühlschrank legen, ca. 1/2 Std

    2.Die Zutaten für den Guss cremig rühren

    3.Vom Teig 2/8 wegnehmen und wieder eingepackt in den Kühlschrank legen, den Rest des Teiges in eine kleine Springform geben und gut verteilen, einen kleinen Rand hochziehen, gut glattstreichen, mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen

    4.Kokosflocken, Zucker und Schokoblättchen mischen und auf den Teig streuen, gut verteilen

    5.Den Guss darüber giessen

    6.den restlichen Teig ausrollen und Herzen oder andere Formen ausstechen und dem Rand nach auf den Guss legen

    7.ca. 1 Std (Stäbchenprobe) im vorgeheizten Backofen (Ober- u Unterhitze) bei 150 Grad backen

    8.auf den noch heissen Kuchen Puderzucker u Kakaopulver streuen, das verläuft dann schön und gibt zusätzliches Aroma, auskühlen lassen, Springformrand nach 15 Min. entfernen, man kann den Kuchen auch über Nacht in der Springform auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Griess-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich