Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Butter | 85 g |
Zucker | 85 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 EL |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Ei | 1 Stück |
Zwischenschicht: | etwas |
Kokosflocken | 5 EL |
Schokoladenblättchen | 3 EL |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Für den Guss: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 3 EL |
Quark | 500 g |
Grießpudding | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Mürbeteig (zuerst die Feuchten, dann die Trockenen) mischen und gut verkneten, in Folie packen und in den Kühlschrank legen, ca. 1/2 Std
2.Die Zutaten für den Guss cremig rühren
3.Vom Teig 2/8 wegnehmen und wieder eingepackt in den Kühlschrank legen, den Rest des Teiges in eine kleine Springform geben und gut verteilen, einen kleinen Rand hochziehen, gut glattstreichen, mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen
4.Kokosflocken, Zucker und Schokoblättchen mischen und auf den Teig streuen, gut verteilen
5.Den Guss darüber giessen
6.den restlichen Teig ausrollen und Herzen oder andere Formen ausstechen und dem Rand nach auf den Guss legen
7.ca. 1 Std (Stäbchenprobe) im vorgeheizten Backofen (Ober- u Unterhitze) bei 150 Grad backen
8.auf den noch heissen Kuchen Puderzucker u Kakaopulver streuen, das verläuft dann schön und gibt zusätzliches Aroma, auskühlen lassen, Springformrand nach 15 Min. entfernen, man kann den Kuchen auch über Nacht in der Springform auskühlen lassen
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vom
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