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Burger und Filet vom Bison mit Schwarzwurzeln und Barbecue-Soße (Jörg Krusche)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bisonfilet1 Stk.
Öl3 EL
Möhren50 gr.
Sellerie frisch50 gr.
Lauch50 gr.
Tomatenmark1 Schuss
Rotwein1 Schuss
Kalbsjus1 l
Schalotten3 Stk.
Butter1 TL
Wacholderbeere3 Stk.
Portwein1 Schuss
Speisestärke1 TL
Bitterschokolade1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Bisonfleisch in Medaillons filetieren und die Parüren in etwas Öl anbraten. Das Gemüse mitrösten und das Tomatenmark die Wacholderbeeren dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Kalbsjus auffüllen. Ca. 2 Stunden köcheln lassen und passieren. Im zweiten Topf die Schalottenstreifen in Butter anschwitzen und mit Portwein ablöschen. Zu der Soße geben, mit etwas Stärke binden und mit Salz, Pfeffer und Bitterschokolade abschmecken.

    2.Die Bisonfilets und in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 180 °C ca. 5 Minuten braten.

    3.Anrichten: Die Medaillons auf die Teller geben und mit der Soße beträufeln. Die Schwarzwurzeln wie gewohnt zubereiten und dazu reichen.

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