Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ziegenfrischkäsetaler | 2 |
frische Birne | 1 |
Rucola | 1 Bd. |
Saft von 1-2 frischen Orangen | etwas |
Zucker weiß | 2 EL |
Salz | 2 Pr. |
etwas frischer Pfeffer | etwas |
Olivenöl, natives | 3 EL |
Balsamico bianco | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Birne schälen, mit einem Sparschäler oder eine Reibe hauchzarte Scheiben herausarbeiten. Den Zucker in der Pfanne karamelisieren, die Birnenscheiben darin andünsten und mit dem Orangensaft ablöschen. Ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Rucolasalat mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen und auf den Tellern ananrichten,anZiegenfrischkäsetaler
2.anrichten. Die Ziegenkäsetaler im Ofen ca. bei 180°C 4-5 Minuten anwärmen. Die Birnencarpaccioscheiben auf den Rucolasalat legen und jeweils 1 Frischkäsetaler mittig anrichten. Dazu eignet sich Ciabattabrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Birnencarpaccio an Rucola-Ziegenkäse-Salat“