Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Nüsse gerieben | 100 g |
Schokolade geschmolzen | 100 g |
Himbeermarmelade | 4 EL |
Himbeeren | 250 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Schokostreusel zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate19 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate19 g
Fett16,5 g
Zubereitung
1.Bei den Eiern Dotter von der Eiklar trennen. Die Eiklar zu Schnee schlagen, den Zucker dazugeben, dann nacheinander die Dotter dazugeben und nochmals kurz aufschlagen. Die geriebenen Nüsse und die geschmolzene Schokolade unterziehen. Die Masse in eine gefettete Tortenform geben und backen.
2.Die Torte aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte geben und mit Himbeermarmelade bestreichen. Die Himbeeren auf die Torte geben. Die Schlagsahne steif schlagen und über die Himbeeren verteilen und glatt streichen. Mit Schokostreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „HIMBEER-SCHOKO-TORTE“