Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Puderzucker | 2 El. |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 2 Tl. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Mekl | 300 gr. |
Blaubeeren | 750 gr |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Tl. |
Sanella | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (296)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (296)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sanella mit Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Creme Fraiche zugeben. Die Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und unterrühren.
2.Blaubeeren nach dem Waschen sehr gut abtropfen lassen. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Es sollte alles gleichmäßig verteilt sein. Jetzt die Blaubeeren darüber streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 - 30 Minuten backen. Der Kuchen soll goldbraun sein. Herausnehmen und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Puderzucker darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Blaubeerkuchen“