Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 2 Prisen |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Champignons Konserve abgetropft geschnitten | 1 Dose |
Rückenspeck gewürfelt | 50 Gramm |
Emmentaler Käse | 4 Scheiben |
Butter zum Braten | etwas |
gehackte frische Petersilie | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aus Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz einen Pfannkuchenteig mit dem Handmixer zusammenrühren (soll für 4 Pfannakuchn reichen). Aus dem Teig 4 Pfannkuchen in einer Pfanne einzeln in Butter backen und in vorgeheizter Bratröhre warmstellen.
2.Gewürfelte Zwiebel und Speck in einer Pfanne mit heißer Butter glasig dünsten. Abgetropfte Champignons unterrühren und das Ganze kurz anbruzzeln. Von der Herdplatte nehmen und die Hälfte der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Diese Masse auf die 4 Pfannkuchen verteilen (Rand frei lassen!) Die Pfannkuchen jeweils von links und rechts etwas einklappen und von der Breitseite mit einem Durchmesser von ca. 6 cm aufrollen.
4.Die gerollten Pfannkuchen jeweils mit 1 Scheibe Emmentaler Käse belegen und bei Oberhitze oder unter dem Grill auf einem Backblech in der Bratröhre überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Vor dem Servieren mit dem Rest der Petersilie bestreuen.
5.Mit Bratkartoffeln und einem gemischten Salat gegessen, geben zwei solche Pfannkuchen Power für Bergtouren und Wanderungen.
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vom
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