Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Tomaten | 3 mittelgroรe |
Zucchini | 1 mittelgroรe |
Mozzarella | 250 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
รl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Wรคhrend dessen den Schnittlauch in Rรถllchen schneiden. Die Tomaten und Zucchini putzen, waschen.
2.1 Tomate vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. รbrige Tomaten und Zucchini in dรผnne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.Kartoffeln abgieรen, abschrecken und pellen. Noch heiร durch die Kartoffelpresse drรผcken. Mit Ei, Mehl und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Aus der Kartoffelmasse mit angefeuchteten Hรคnden 6 - 8 Bratlinge formen. รl in einer groรen beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
5.Die Bratlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Abwechselnd mit Tomaten-, Zucchini- und Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer wรผrten. Mit den Tomatenwรผrfel bestreuen.
6.Im heiรen Backofen bei 225 Grad ca. 7 - 10 Minuten รผberbacken. Dazu schmeckt ein gemischter Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu โSaftige Kartoffelbratlingeโ