1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Kartoffelbratlinge

Saftige Kartoffelbratlinge

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Tomaten3 mittelgroรŸe
Zucchini1 mittelgroรŸe
Mozzarella250 gr.
Ei1
Mehl2 EL
ร–l6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Wรคhrend dessen den Schnittlauch in Rรถllchen schneiden. Die Tomaten und Zucchini putzen, waschen.

    2.1 Tomate vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. รœbrige Tomaten und Zucchini in dรผnne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

    3.Kartoffeln abgieรŸen, abschrecken und pellen. Noch heiรŸ durch die Kartoffelpresse drรผcken. Mit Ei, Mehl und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Aus der Kartoffelmasse mit angefeuchteten Hรคnden 6 - 8 Bratlinge formen. ร–l in einer groรŸen beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

    5.Die Bratlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Abwechselnd mit Tomaten-, Zucchini- und Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer wรผrten. Mit den Tomatenwรผrfel bestreuen.

    6.Im heiรŸen Backofen bei 225 Grad ca. 7 - 10 Minuten รผberbacken. Dazu schmeckt ein gemischter Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftige Kartoffelbratlingeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich