Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 220 g |
Zucker | 80 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
kalte Butter | 100 g |
Äpfel | 4 große |
Zimt | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Ei + kleingeschnittene Butter verkneten. In die gefettete Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen + in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen + mit Zimt bestreuen. Pudding nach Vorschrift zubereiten, abkühlen lassen. Die Eier unterrühren. Die Masse auf die Äpfel geben, glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Herd 45-50 Minuten bei 180 Grad backen. 1 Tag vor dem verzehr backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen gedeckt mit Puddingguss“