1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen gedeckt mit Puddingguss

Apfelkuchen gedeckt mit Puddingguss

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl220 g
Zucker80 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Ei1
kalte Butter100 g
Äpfel4 große
Zimt etwas
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker80 g
Eier2
Mandeln gehobelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Ei + kleingeschnittene Butter verkneten. In die gefettete Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen + in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen + mit Zimt bestreuen. Pudding nach Vorschrift zubereiten, abkühlen lassen. Die Eier unterrühren. Die Masse auf die Äpfel geben, glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Herd 45-50 Minuten bei 180 Grad backen. 1 Tag vor dem verzehr backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen gedeckt mit Puddingguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich