Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Möhren | 400 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemahlener Kümmel | 1 Teelöffel |
gehackter Thymian | 1 Teelöffel |
Sahne | 1 Becher |
Senf | 1 Esslöffel |
gehackter Dill | 1 Esslöffel |
Creme Double | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in kleine stücke schneiden, ebenso mit den möhren verfahren.Den Poree waschen und in feine streifen schneiden.Die Zwiebel abziehen und in feine würfelschneiden und in einer Pfanne andünsten,alles zu sammen mit bden gewürzen in der Gemüsebrühe kochen bis alles weich ist. leicht abkühlen lassen ( ca. 10 min.) dann pürrieren , die sahne unterrühren und ganz durch kühlen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken lassen, den Dill und die creme Double in einem Mixer aufschäumen und als Deko auf die suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylviawassmuth
vom
Kommentare zu „leichte kalte Kartoffelsuppe“