1. Home
  2. Rezept
  3. leichte kalte Kartoffelsuppe

leichte kalte Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Möhren400 Gramm
Porree1 Stange
Zwiebel1
Gemüsebrühe1 Liter
Salz, Pfeffer etwas
gemahlener Kümmel1 Teelöffel
gehackter Thymian1 Teelöffel
Sahne1 Becher
Senf1 Esslöffel
gehackter Dill1 Esslöffel
Creme Double½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine stücke schneiden, ebenso mit den möhren verfahren.Den Poree waschen und in feine streifen schneiden.Die Zwiebel abziehen und in feine würfelschneiden und in einer Pfanne andünsten,alles zu sammen mit bden gewürzen in der Gemüsebrühe kochen bis alles weich ist. leicht abkühlen lassen ( ca. 10 min.) dann pürrieren , die sahne unterrühren und ganz durch kühlen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken lassen, den Dill und die creme Double in einem Mixer aufschäumen und als Deko auf die suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylviawassmuth
    vom
    Profilbild von sylviawassmuth

Auch lecker

Kommentare zu „leichte kalte Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich