Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 800 Gramm |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Geflügelfond | 600 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Crème fraîche | 1 Päckchen |
Ingwer | 1 Stück |
Sonnenblumenkerne | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Mohrrüben schälen und in kleine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebeln und eine Zehe Knoblauch kleinschneiden, ca. 1-2cm Ingwer (von der Knolle) in ganz feine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und das ganze in heissem Fett leicht andünsten/anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen.
3.Anschließend die Mohrrüben hinzugeben und mit dem Fond das ganze ca. 30min (weich)kochen.
4.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und nach eigenem Geschmack die Crème fraîche hinzufügen.
5.Das ganze dann im Mixer (oder Pürrierstab) fein pürrieren. Dann kann auch schon serviert werden und nach belieben, hier mit Sonnenblumenkernen, garniert werden. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
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