Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 1 kg |
Kartoffel geschält frisch | ½ kg |
Möhre | 1 Stück |
Liebstöckel frisch | 1 Stengel |
Knoblauch frisch | 1 Knolle |
Tomatenmark | 1 Tl. |
gelbe und rote Paprikaschote | Stück |
Peperoni frisch | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Salz/Pfeffer/Kümmel und Piment gestoßen | etwas |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
trockenen Rotwein | ¼ ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Lammschulter vom überflüssigen Fett,Sehnen und Knochen befreien;das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Knoblauchknolle quer aufschneiden. Öl in einen Bräter geben knobi und das Fleich scharf anbraten mit etwas Wasser ablöschen enreduzieren und wieder angießen danach den Rotwein dazugeben sowie die Möhre in scheiben und den liebstöckel die Peperoni und die angestoßenen Gewü
2.angestoßenen Gewürze und auch die Zwiebeln in Streifen. Die Knochen in einem anderen topf scharf anbraten und mit Wasser ablöschen so das man einen Fond bekommt. Nach ca.45 min den Fond mit zu dem Fleisch geben das Tomatenmark dazu und aufköcheln lassen. In der Zeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden ca.1,5cm dick und mit in den Topf geben.
3.Die Papriraschoten enthäuten und in Würfel schneiden.Den Liebstöckel aus dem Topf nehmen,das ganze ca 40min köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Das ganze in Tiefen Tellern servieren dazu schmeckt ein frisches Bagett und ein Trockener Rotwein
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vom
Kommentare zu „Lammgulasch mal anders“