Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpuver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
weihe Butter | 100 gr. |
Milch | 2 EL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fรผr den Belag | etwas |
Zucchini | 500 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Hรผttenkรคse | 200 gr. |
Salz,Pfeffer,1MSP Muskatnuss | etwas |
Speisestรคrke | 2 EL |
Krabben frisch | 150 gr. |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen,auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken.Das Ei hineingeben,die Butter in Flรถckchen auf den Rand setzen.Den Teig rasch mit den Hรคnden verkneten.Sobald eine glatte,geschmeidige Masse entstanden ist,den Teig zu einer Kugel formen,in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Zucchini waschen und Trocken tupfen,Stiel und Blรผtenansatz entfernen.Grob reiben.Auf Kรผchenpapier ausbreiten,damit die Flรผssigkeit aufgesaugt wird.Die Eier und das Eigelb mit dem Schneebesen aufschlagen.Die Zucchini und die Eier mit dem Hรผttenkรคse,Salz,Pfeffer und Muskat mischen.Die Speisestรคrke darรผber Stรคuben und unterrรผhren.Die Krabben unterheben.
3.Den Teig auf leichter bemehlter Arbeitsflรคche knapp 5 Millimeter dick kreisrund ausrollen.Eine Tarteform(Durchmesser 28 cm)damit auslegen,einenRand hochziehen.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen,die Semmelbrรถsel darauf verteilen.Die Zucchinimasse einfรผllen und glatt streichen.Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 2ooยฐC auf der Mittelschiene etwa 40 Min.
4.backen.Anschlieรend 2 Min.ausdampfen lassen,zerteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โZucchini-Tarteโ