Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 125 g |
Rhabarber | 700 g |
Zucker | 200 g |
Sahne | 2 Becher |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (199)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (199)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.1) Aus der Magarine, Zucker Eiern, Backpulver und Mehl einen Teig zubereiten. Den in eine Springform geben und bei 180°C ca 20 minuten Backen, auskühlen lassen.
2.2) Den Rhababer schälen und in stücke schneiden. Mit dem Zucker in einen Topf geben und weichkochen lassen, evtl. etwas Wasser zufügen. Den Rhababer abkühlen lassen.( Kann auch schon ein tag vorher gekocht werden)
3.3.) Die gelatine einweichen und auflösen lassen. Zu dem abgekühlten Rhababer geben und mischen. Die sahne steif schlagen und ebenfalls unter den Rhababer mischen. Die Rhababer- sahne Mischung nun auf den Boden geben und für einen Tag in den Kühlschrank stellen. Wer nich backen will , kann auch einen vertigen tortenboden nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
Kommentare zu „Rhabarber Torte“