Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 90 g |
Eigelbe | 3 |
Wasser, heiss | 2 EL |
Schokoladepulver | 20 g |
Eiweisse | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 70 g |
Rahm | 200 ml |
Weichseln im Glas | 340 g |
Puderzucker | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 240ยฐC vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schรผssel gut verrรผhren, weiterrรผhren, bis die Masse heller und cremig ist. Schokoladepulver dazugeben. Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee glรคnzt. Mehl und Eischnee lagenweise unter die Masse heben. Masse auf ein Blech ausstreichen. ca. 5 Minuten in der MItte des Ofens backen. Heruasnehmen, Biskuit stรผrzen und sofort zudecken, auskรผhlen lassen oder Biskuit einrollen und auskรผhlen lassen. Rahm steif schlagen, Weichseln und Puderzucker daruntermischen. Biskuitrรคnder gerade schneiden, Biskuit mit dem Rahm bestreichen, dabei seitlich einen Rand von ca. 2cm, auf der Verschlussseite ca. 5cm frei lassen, satt aufrollen, Roulade bestรคuben, sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โSchokolade-Rouladeโ