Zutaten für 12 Personen
Zucker | 90 g |
Eigelbe | 3 |
Wasser, heiss | 2 EL |
Schokoladepulver | 20 g |
Eiweisse | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 70 g |
Rahm | 200 ml |
Weichseln im Glas | 340 g |
Puderzucker | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 240°C vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller und cremig ist. Schokoladepulver dazugeben. Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Mehl und Eischnee lagenweise unter die Masse heben. Masse auf ein Blech ausstreichen. ca. 5 Minuten in der MItte des Ofens backen. Heruasnehmen, Biskuit stürzen und sofort zudecken, auskühlen lassen oder Biskuit einrollen und auskühlen lassen. Rahm steif schlagen, Weichseln und Puderzucker daruntermischen. Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit mit dem Rahm bestreichen, dabei seitlich einen Rand von ca. 2cm, auf der Verschlussseite ca. 5cm frei lassen, satt aufrollen, Roulade bestäuben, sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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