1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade-Roulade

Schokolade-Roulade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker90 g
Eigelbe3
Wasser, heiss2 EL
Schokoladepulver20 g
Eiweisse3
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Mehl70 g
Rahm200 ml
Weichseln im Glas340 g
Puderzucker1 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 240ยฐC vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schรผssel gut verrรผhren, weiterrรผhren, bis die Masse heller und cremig ist. Schokoladepulver dazugeben. Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee glรคnzt. Mehl und Eischnee lagenweise unter die Masse heben. Masse auf ein Blech ausstreichen. ca. 5 Minuten in der MItte des Ofens backen. Heruasnehmen, Biskuit stรผrzen und sofort zudecken, auskรผhlen lassen oder Biskuit einrollen und auskรผhlen lassen. Rahm steif schlagen, Weichseln und Puderzucker daruntermischen. Biskuitrรคnder gerade schneiden, Biskuit mit dem Rahm bestreichen, dabei seitlich einen Rand von ca. 2cm, auf der Verschlussseite ca. 5cm frei lassen, satt aufrollen, Roulade bestรคuben, sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokolade-Rouladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich