Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fest kochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Fleischbrühe, heiß | 125 ml |
Speck, durchwachsen | 125 Gramm |
Essig | 6 EL |
Öl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und schälen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm stellen. Anschließend mit Essig und Fleischbrühe übergießen.
2.Zwiebel fein hacken und über die Kartoffeln geben. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die heiße Specksauce über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen. Den Salat im heißen Wasserbad ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
3.n der Zwischenzeit die Kräuter waschen und klein hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Hessischer Kartoffelsalat - warm“