Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue kleine Kartoffeln | 750 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ l |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Kasseler | 250 g |
Gouda | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett15,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, ggf. pellen. Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Milch dazugeben und gut rühren. Das ganze aufkochen lassen und dann die Gemüsebrühe dazugeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Kasseler in Würfel schneiden. Den Kasseler mit 1 TL Öl in einer Pfanne anbraten. Kasseler, Kartoffeln und Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Gouda reiben und darüber streuen. Im Backofen bei 175 °C (Umluft) ungefähr 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Kasseler und Gouda“