1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Birnenkuchen

Marzipan - Birnenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen300 g
Zitronensaft2 EL
Butter125 g
Zucker100 g
Salz etwas
Eier2
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Marzipan Rohmasse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Birnen schälen, entkernen, 1 cm groß würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm ø) geben und die Birnen darauf verteilen. Die Marzipanrohmasse über die Birnen zupfen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich