Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Birnen schälen, entkernen, 1 cm groß würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm ø) geben und die Birnen darauf verteilen. Die Marzipanrohmasse über die Birnen zupfen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Marzipan - Birnenkuchen“