Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Birnen | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett14 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett14 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Birnen schรคlen, entkernen, 1 cm groร wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrers mind. 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm รธ) geben und die Birnen darauf verteilen. Die Marzipanrohmasse รผber die Birnen zupfen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โMarzipan - Birnenkuchenโ