Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr |
Eier | 3 st |
Honig | 3 El |
Zucker | 1 El |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr |
Birnen | 3 st |
Mandeln gehobelt | 50 gr |
Vanille | 1 st |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen
2.Butter, Eier (wenn die Eier klein sind lieber eins mehr nehmen) und Vanillemark schaumig schlagen
3.Mehl, Backpulver, Zucker und Honig zum Teig kneten. Den Teig in eine eingefettete Springform geben.
4.Birnen schälen und in Würfel schneiden - mit etwas Zitronensaft beträufeln. Wer mag kann die Birnen auch in eine wenig Gran Manier oder Marillenlikör marinieren.
5.Die Birnen auf den Teig geben und leicht andrücken.
6.Kucken für 30 Minuten in die Röhre geben, nach 30 Minuten die Mandeln über den Kuchen steuen und zuendebacken, nochmals ca. 30 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****n
vom
Kommentare zu „Honig-Birnen-Kuchen“