Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 1 Stück |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Wasser | ¼ Liter |
Rinderbouillon | 1 Liter |
Kartoffeln | 350 Gramm |
Sahne | etwas |
Sauerrahm | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
+++Einlagr+++ | etwas |
Schwarzbrot | 1 Scheibe |
Kartoffel geschält gegart | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)10 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)10 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Karotte, Sellerie, Schalotte und Knoblauch kleinschneiden und in Öl anrösten lassen und danach mit dem Wasser und der Rinderbouillon aufgießen. Kartoffel in Scheiben schneiden und zugeben und weichkochen lassen. Sahne zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sauerrahm, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. als einlage die Kartoffel in kleine Würfel schneiden und das Brot ebenfalls in kleine Würfel und in etwas öl Rösten.
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vom
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