Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 100 g |
Mohrrüben frisch | 150 g |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Linsen reif frisch | 200 g |
Butter | 50 g |
Cidre | 200 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Majoran Gewürz | 3 Zweige |
Zampone | 1 kg |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Linsen unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar aus dem Sieb läuft. Abtropfen lassen.
2.Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln, Möhren und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anschwitzen. Linsen dazugeben, kurz mit anschwitzen und Cidre und Kalbsfond angießen. Majoran dazugeben und aufkochen.
3.Zampone hineinlegen und alles mit leicht angewinkeltem Deckel 45 Minuten garen. Dabei öfter umrühren. (Oder den Zampone nach Packungsanweisung erhitzen wenn es länger als 45 Minuten dauert, dann die Linsen so kochen.
4.Alles mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Zampone con lenticchie“