Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebeln | 100 g |
Mohrrรผben frisch | 150 g |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Linsen reif frisch | 200 g |
Butter | 50 g |
Cidre | 200 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Majoran Gewรผrz | 3 Zweige |
Zampone | 1 kg |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiร12,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiร12,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln pellen und wรผrfeln. Mรถhren und Sellerie schรคlen und in knapp 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Linsen unter kaltem Wasser abspรผlen, bis das Wasser klar aus dem Sieb lรคuft. Abtropfen lassen.
2.Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln, Mรถhren und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anschwitzen. Linsen dazugeben, kurz mit anschwitzen und Cidre und Kalbsfond angieรen. Majoran dazugeben und aufkochen.
3.Zampone hineinlegen und alles mit leicht angewinkeltem Deckel 45 Minuten garen. Dabei รถfter umrรผhren. (Oder den Zampone nach Packungsanweisung erhitzen wenn es lรคnger als 45 Minuten dauert, dann die Linsen so kochen.
4.Alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โZampone con lenticchieโ