Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
g gemischte Pilze | 750 |
g margerer Räucherspeck | 100 |
Schalotten | 4 |
EL Butterschmalz | 5 |
Salz,Pfeffer | etwas |
TL Balsamico-Essig | 1 |
Eier | 12 |
EL gehackter Dill | 2 |
EL gehackte Petersillie | 3 |
EL gehackter Balsilikum | 2 |
ml Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Pilze gründlich abreiben,putzen,halbieren oder vierteln. Dann den Räucherspeck würfel.Schalotten schälen und in dünne Scheiben teilen. Sie können auch nur eine Sorte Pilze nehmen zb.Champignons.
2.1 EL Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen.Die Schalotten,sowie Pilze zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz.Pfeffer,Essig,Mineralwasser nochmals aufschlagen. So dann nacheinander je 1/4 der Eimasse in 1 EL aufgeschäumtes Butterschmalz geben, je ca. 7 Minuten.stocken lassen. Sobald die Oberfläche noch glänzt,aber nicht mehr flüssig ist,die Omelett auf einen Teller geben mit der Pilzmasse füllen und zu klappen.Evt.mit Balsilikum garnieren.
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vom
Kommentare zu „Pilz-Omelett mit Kräutern“