Zutaten fรผr 6 Personen
Frischer deutscher Spargel | 1 ½ kg |
Schweinefilet | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
geraspelter Gouda | 200 Gramm |
gekochter Schinken | 8 Scheiben |
trockener Weisswein | ¼ Liter |
Sahne | 2 Becher |
Salz ,Pfeffer,Muskat Butterschmalz | etwas |
Butter Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel waschen und gut schรคlen. Kartoffeln kochen abkรผhlen und pellen. Schweinefilet waschen trockentupfen und in ca.3 cm.dicke Stรผcke schneiden. Frรผhlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und gut abwaschen und im Sieb trocknen.
2.Spargel in kochendes Wasser mit Butter,Salz Zucker legen,und je nach dicke ca.10 min garen. Mit einer Schรถpfkelle herausnehmen und auf Kรผchenkrepp legen. Schweinefilets in einer Pfanne mit heiรen Butterschmalz von jeder Seite ca.2 min.scharf anbraten. Filets herausnehmen und auf einen Teller legen.
3.In das heiรe Brattfett den Weisswein geben und eventuell den Bratensatz lรถsen. Die Frรผhlingszwiebeln dazugeben und aufkochen.Mit der Sahne ablรถschen ,und etwas einkochen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden,und in eine Auflaufform geben.Wenig Salzen Pfeffern. Die Bratflรผssigkeit mit Salz,Pfeffer und Muskatnuร gut wรผrzen ,und das Filet zugeben.
4.Die Filets mit der Flรผรigkeit รผber die Kartoffeln geben. Die Spargelrollen mit den Kochschinkenscheiben umwickeln,und auf den Auflauf legen. Den Raspelkรคse รผber den Spargel,und den Auflauf verteilen.Fรผr ca.12-15 min bei 200Grad im vorgeheitzten Backofen geben.Wenn der Kรคse brรคunlich wird herausnehmen und Servieren
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vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Spargel und Kartoffeln gratiniertโ