Zutaten für 6 Personen
Frischer deutscher Spargel | 1 ½ kg |
Schweinefilet | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
geraspelter Gouda | 200 Gramm |
gekochter Schinken | 8 Scheiben |
trockener Weisswein | ¼ Liter |
Sahne | 2 Becher |
Salz ,Pfeffer,Muskat Butterschmalz | etwas |
Butter Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel waschen und gut schälen. Kartoffeln kochen abkühlen und pellen. Schweinefilet waschen trockentupfen und in ca.3 cm.dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und gut abwaschen und im Sieb trocknen.
2.Spargel in kochendes Wasser mit Butter,Salz Zucker legen,und je nach dicke ca.10 min garen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp legen. Schweinefilets in einer Pfanne mit heißen Butterschmalz von jeder Seite ca.2 min.scharf anbraten. Filets herausnehmen und auf einen Teller legen.
3.In das heiße Brattfett den Weisswein geben und eventuell den Bratensatz lösen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochen.Mit der Sahne ablöschen ,und etwas einkochen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden,und in eine Auflaufform geben.Wenig Salzen Pfeffern. Die Bratflüssigkeit mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß gut würzen ,und das Filet zugeben.
4.Die Filets mit der Flüßigkeit über die Kartoffeln geben. Die Spargelrollen mit den Kochschinkenscheiben umwickeln,und auf den Auflauf legen. Den Raspelkäse über den Spargel,und den Auflauf verteilen.Für ca.12-15 min bei 200Grad im vorgeheitzten Backofen geben.Wenn der Käse bräunlich wird herausnehmen und Servieren
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vom
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