1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Spargel und Kartoffeln gratiniert

Schweinefilet mit Spargel und Kartoffeln gratiniert

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Frischer deutscher Spargel1 ½ kg
Schweinefilet1 kg
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
geraspelter Gouda200 Gramm
gekochter Schinken8 Scheiben
trockener Weisswein¼ Liter
Sahne2 Becher
Salz ,Pfeffer,Muskat Butterschmalz etwas
Butter Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel waschen und gut schรคlen. Kartoffeln kochen abkรผhlen und pellen. Schweinefilet waschen trockentupfen und in ca.3 cm.dicke Stรผcke schneiden. Frรผhlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und gut abwaschen und im Sieb trocknen.

    2.Spargel in kochendes Wasser mit Butter,Salz Zucker legen,und je nach dicke ca.10 min garen. Mit einer Schรถpfkelle herausnehmen und auf Kรผchenkrepp legen. Schweinefilets in einer Pfanne mit heiรŸen Butterschmalz von jeder Seite ca.2 min.scharf anbraten. Filets herausnehmen und auf einen Teller legen.

    3.In das heiรŸe Brattfett den Weisswein geben und eventuell den Bratensatz lรถsen. Die Frรผhlingszwiebeln dazugeben und aufkochen.Mit der Sahne ablรถschen ,und etwas einkochen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden,und in eine Auflaufform geben.Wenig Salzen Pfeffern. Die Bratflรผssigkeit mit Salz,Pfeffer und MuskatnuรŸ gut wรผrzen ,und das Filet zugeben.

    4.Die Filets mit der FlรผรŸigkeit รผber die Kartoffeln geben. Die Spargelrollen mit den Kochschinkenscheiben umwickeln,und auf den Auflauf legen. Den Raspelkรคse รผber den Spargel,und den Auflauf verteilen.Fรผr ca.12-15 min bei 200Grad im vorgeheitzten Backofen geben.Wenn der Kรคse brรคunlich wird herausnehmen und Servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Spargel und Kartoffeln gratiniertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich