Zutaten fรผr 20 Personen
Eier | 5 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 100 gr |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 TL |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 Messerspitze |
FรLLUNG UND DEKO: | etwas |
Mango | 1 |
Marzipan Rohmasse | 150 gr |
Puderzucker | 350 gr |
Zitronensaft | 4 EL |
Lebesmittelfarbe | etwas |
Zuckerblumen, Marzipanfrรผchte, Schokodekor, Zuckerstreusel, Liebesperlen nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, aus dem Eiweiร Eischnee schlagen. Sobald der halbfest ist, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz einrieseln lassen, sehr steif schlagen. Die Eigelbe nacheinander unter den Eischnee ziehen (man sollte das Eigelb nicht mehr als solches erkennen). Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf sehr glatt verstreichen (wichtig!! Tipp vom Bruder), auf mittlerer Schiene im vorgeizten Ofen 12 Minuten backen.
2.Kรผchentuch auf eine gerade nicht benรถtigten Bereich der Arbeitsplatte (oder Kรผchentisch) ausbreiten, mit Zucker bestreuen und den Biskuit mit Schwung darauf stรผrzen, Backblech entfernen und vorsichtig das Backpapier abziehen, komplett auskรผhlen lassen (dauert so 2-3 Stunden). Fรผr die Fรผllung die Mango schรคlen, Fruchtfleisch abschneiden. Ein Drittel sehr fein, den Rest grob wรผrfeln und pรผrieren, durch ein Sieb streichen und die Fruchtfleischwรผrfel unterheben. MIt der Marmelade mischen. Den Biskuit in 3 gleich groรe Platten schneiden, zwei davon mit der Fรผllung bestreichen und so aufeinanderstapeln, dass die ohne Belag ganz oben ist, alles fest zusammendrรผcken, glatt zurechtschneiden.
3.Das Marzipan mit 50 g von dem Puderzucker verkneten. Auf Puderzucker zwischen Frischhaltefolie ausrollen. Auf den Biskuitstapel legen und dann in 4x4 cm breite Wรผrfel schneiden. Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer zรคhflรผssigen Glasur verrรผhren, evtl. teilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben nach Belieben einfรคrben. Die Petit Fours auf ein Kรผchen- besser Pralinengitter setzen und groรzรผgig mit der Glasur begieรen (nach Belieben auch verschiedene mischen), mit den Zucker-, Marzipan- oder Schokoelementen verzieren. Trocknen lassen und servieren.
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vom
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