Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 große |
Zucker | 120 g |
Mehl | 3 EL |
Naturjoghurt 10 % Fett | 400 g |
Bio- Zitrone | 1 |
Für den Sirup: | etwas |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 250 g |
Bio- Orange | 1 |
sowie Butter oder Magarine zum einfetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Springform ( 22 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Schale der Zitrone abreiben. Das gleiche auch mit der Orange machen. Die Zitrone auspressen den Saft bei Seite stellen.
2.2. Die Eier trennen. Das Eigelb mit den 120 g Zucker verquirlen, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht. Das Mehl zugeben und gut unterrühren. Anschließend den Joghurt und die Zitronenschale zugeben und alles gut untermischen.
3.3. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Den Teig in die Kuchenform geben und etwa 1 Stunde im Backofen backen, bis der Teig goldbraun ist.
4.4. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem restlichen Zucker,Zitronensaft, Orangenschale zum kochen bringen. Das Ganze sollte ca. 5 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
5.5. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. In kleinen Schüsseln oder etwas höheren Dessertteller servieren und den Sirup dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
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